Шоколадный Брауниз –это очень вкусные сладкие квадратные пирожные из шоколада и фундука. Рецепт Брауниз распростанен в Америке. Приготовление пирожных Брауниз совсем не сложное и к тому же очень быстрое. При приготовлении смешиваются масло и растопленный шоколад, яйца, мука, сахар и орехи. Выпекаются единым коржом. Который затем просто разрезается на квадраты. Приготовление Брауниз занимает 50 минут.
Ингредиенты на 6 персон:
Масло сливочное – 175 гр
Какао-порошок (Амаро) – 2 ст.ложки
Мука – 120 гр
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Фундук – 60 гр
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 2 шт
Сахар – 120 гр
Шоколад — 200 гр
Приготовление Брауниз
Шоколад разделим на кусочки. На сковороде, на медленном огне растопим сливочное масло. Добавим в него кусочки шоколада, какао-порошок, размешиваем все лопаткой до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в однородную жидкую массу. Затем снимем сковороду с огня и оставим остужаться.
В отдельную чашу добавим яйца и сахар, перетираем в течение нескольких минут, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вольем растопленный шоколад, введем просеянную муку с разрыхлителем и порубленный ножом фундук (кусочки фундука режутся крупными кусочками).
Тесто перемешаем, чтобы орехи равномерно распределились в тесте. И выльем тесто в противень или прямоугольную форму (20х28 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаем Брауниз в разогретой до 180⁰С духовке 40 минут.
Вынув из духовки, оставим корж на 10 минут остужаться в форме. Затем извлечем Брауниз и разрежем его на квадраты.
Приятного аппетита!
Совет:
Если предпочитаете пирожные более ладкие, то можете посыпать Брауниз сверху сахарной пудрой. Пирожные Брауниз очень вкусно подавать с нежным Английским апельсиновым кремом, или как принято в Америке, теплыми с шариком ванильного мороженого.