Брюссельская капуста с беконом

жареная брюссельская капустаЖареная брюссельская капуста с беконом – вкусный и ароматный гарнир из простых ингредиентов, быстрый в приготовлении.  В соответствии с этим рецептом, брюссельская капуста получается слегка хрустящей, с ароматом бекона.   Несмотря на свои высокие пищевые свойства, Брюссельская капуста, к сожалению, не частый овощ на нашем столе. Обладающая богатым резервом витаминов и минералов, брюссельская капуста необходима для здорового питания. Приготовление брюссельской капусты с беконом займет приблизительно 45 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Чеснок – 1 зубчик

Бульон овощной – 250 мл

Брюссельская капуста – 500 г

Оливковое масло

Соль

Перец

Шалот – 1 луковица

Бекон – 100 г

Приготовление брюссельской капусты с беконом:

С брюссельской капусты удалить поврежденные верхние листья. Маленькие кочаны поставить на 15 минут отвариваться на пару.

Лук-шалот измельчить ножом или миксером. Бекон порезать тонкими полосками.

Лук-шалот и измельченный чеснок  спассеровать в оливковом масле на сковороде, добавить  в сковороду бекон, слегка поджарить. Ввести в сковороду брюссельскую капусту.  Добавить столовую ложку овощного бульона, чтобы брюссельская капуста не подгорала.

Выложить половину поджаренного бекона столовой ложкой и измельчить  в блендере с  небольшим количеством оливкового масла и бульона.  Полученный соус влить в сковороду с брюссельской капустой с беконом. Продолжить жарить. В последнюю очередь брюссельскую капусту с беконом заправить солью и перцем.  Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: