
Каждая хозяйка хочет быстро и вкусно накормить свою семью. Поэтому предлагаю вариант быстрого штруделя. Чтобы приготовить быстрый штрудель, потребуется лаваш и начинка из яблок, орехов. На приготовление быстрого лаваша уйдет приблизительно 30 минут.
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3 ст.ложки
Яблоки — 2-3 шт
Джем любой — 2 ст.ложки
Корица — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление быстрого штруделя:
Взять один лаваш, смазать его слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст.ложкой сахара, раскидать по лавашу маленькие стружки сливочного масла.
Начинка-2-3 яблока нарезать кусочками, добавить 2 ст.ложки сахара, корицу- потушить на сухой тефлоновой сковороде,чтоб только выпустился сок и растаял сахар. Затем добавить измельченный грецкий орех(можно и без него) и две столовые ложки любого джема.
Выложить яблочную начинку на лаваш, свернуть, смазать взбитым яйцом (остатками от смазывания лаваша внутри), поставить в горячую духовку и запечь 20-25 минут на среднем огне.
Слегка остывший, но еще горячий штрудель нарезать кусочками. Когда совсем остынет посыпать сахарной пудрой. Попробуйте — быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Совет:
Украсить быстрый штрудель можно сахарной пудрой. Подавать вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.