
Для тех, кто имеет желание приготовить чизкейк без запекания, предлагаю классный рецепт. Получается очень вкусный и легкий торт.
Так как в чизкрем мы кладем кусочки ананаса и манго. А желе делаем из этих же солнечных тропических фруктов, то и называем этот чизкейк Тропический.
Наш Тропический чизкейк готовим без выпечки, в его основе – бисквитное печенье, масло, сливочный сыр, свежие фрукты, желатин. В финале украшаем взбитыми сливками и кусочками ананаса. В результате, получается идеальный летний торт ! Или зимний Тогда можем заменить свежие фрукты на консервированные ананас и манго.
Совет:
Чизкейк без запекания можно хранить в холодильнике под крышкой до 3-4 дней. Или же его можно заморозить, при желании, разрезав на порционные кусочки, поместив также в специальные пищевые контейнеры. Размораживать чизкейк следует медленно в холодильнике. Вы можете приготовить чизкейк тропический с любыми фруктами, как, например, папайей, маракуйей или другими по вашему вкусу.
Сыр берем сливочный натуральный. Без добавок. Подойдет обычный Филадельфия, Альмета или Маскарпоне.
- Для коржа:
- Печенье песочное 180 г
- Масло растопленное 100 г
- Для крема:
- Мякоть ананаса кусочками 100 г
- Мякоть манго кусочками 100 г
- Желатин 9 г
- Свежие сливки 100 мл
- Сыр Филадельфия или Маскарпоне 480 г
- Сахарная пудра 120 г
- Для покрытия:
- Мякоть ананаса 100 г
- Мякоть манго 100 г
- Ананасовый сок 200 мл
- Желатин 9 г
- Для украшения:
- Ананас ломтик
- Сливки взбитые
- Берем любое рассыпчатое печенье. У меня это печенье из цельнозерновых злаков.
- Измельчаем печенье в муку. Можно измельчителем, либо перекладываем печенье в пакет и надавливая скалкой измельчаем также в мелкую крошку.
- Растопим сливочное масло, выльем его в измельченное печенье, хорошо размешаем.
- Форму смазываем маслом, дно выкладываем пекарской бумагой. У меня форма 20 см кольцо. Дно выложила просто фольгой. Утрамбовываем на дно печенье и ставим на 30 минут форму в холодильник.
- Очистим ананас и манго, нарежем небольшими кубиками. Для крема берем 100 г манго и 100 г ананаса.
- Листы желатина опустим разбухать в холодную воду на 10 минут.
- Сливки нагреем, снимем с плиты и введем в них разбухший желатин. Хорошо перемешаем до полного растворения желатина.
- В сыр просеем сахарную пудру, выльем сливки с желатином и перемешаем миксером или венчиком.
- Кусочки фруктов введем в полученный крем, перемешаем аккуратно лопаткой и равномерно выложим в форму с коржом.
- Разровняем крем и уберем форму снова в холодильник на 2 часа.
- Для покрытия 9 г желатина зальем холодной водой на 10 минут.
- В миксере или блендером измельчаем в пюре 100 г ананаса и 100 г манго. Переливаем в кастрюльку и нагреваем на плите.
- Переливаем в пюре разбухший желатин, хорошо размешиваем до полного его растворения. А затем выливаем ананасовый сок. Перемешиваем. Желе готово.
- Вынимаем форму с чизкейком из холодильника.
- Желе выливаем третьим слоем на чизкейк. Поставим его снова в холодильник на 1 час. После чего чизкейк готов для украшения взбитыми сливками и кусочками свежего ананаса и подачи к столу.
Приятного аппетита!