Чизкейк Тропический

чизкейк тропический

Чизкейк Тропический – очень вкусный торт с ананасом и манго. Чизкейк Тропический готовится без выпечки,  в его основе – бисквитное печенье, масло, сливочный сыр, свежие фрукты, желатин. В финале Чизкейк Тропический  украшается  взбитыми сливками и кусочками ананаса. В результате, получается идеальны летний торт!

Приготовление Чизкейка займет приблизительно 50 минут + время на охлаждение около 5 часов

Ингредиенты на 10 персон

Для коржа:

Печенье песочное – 180 г

Масло растопленное -100 г

Для крема:

Мякоть ананаса кусочками – 100 г

Желатин – 15 г

Мякоть манго кусочками – 100 г

Свежие сливки – 100 г

Сыр Филадельфия — 480 г

Сахарная пудра -120 г

Для покрытия:

Мякоть ананаса – 100 г

Ананасовый сок – 200 мл

Желатин – 15 г

Мякоть манго -100 г

Для украшения:

Ананас – 1 ломтик

Сливки свежие – 100 мл

Приготовление чизкейка:

Для приготовления чизкейка Тропического выложить в миксер печенье с  тротниковым сахаром (по вкусу). Измельчить  печенье в муку.  Растопить сливочное масло, вылить в  измельченное печенье, хорошо размешать. Форму смазать маслом, лучше всего подойдет форма разъемная диаметром около 22 см . Дно и бока формы выстелить пекарской бумагой. Печенье выложить в форму, распределить равномерно и прижать ко дну, надавливая тыльной стороной ложки. Поставить корж застывать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

Приготовить  начинку :

Очистить ананас и манго, нарезать небольшими кубиками. Смешать и поделить на две части. 200 г фруктов пойдет на крем и 200 г на покрытие с желатином.

Приготовить крем: в миксер положить сыр Филадельфия, перемешать до кремообразной массы, ввести  200 г нарезанных фруктов и  сахарную пудру. Перемешать крем лопаткой.

Желатин залить холодной водой на 10 минут. Нагреть 2 ст.ложки сливок и ввести в них желатин. Оставить остужать. В конце в крем вылить остаток жидких сливок и сливки, смешанные с желатином. Крем хорошо перемешать и выложить на корж. Поставить корж с кремом в холодильник минимум на 4 часа.

Для покрытия: 15 г желатина  залить холодно водой на 10 минут. В миксер положить 100 г ананаса и 100 г манго, измельчить в пюре, протереть через сито и выложить  в ковш. Массу подогреть на среднем огне (2 минуты).Затем массу снять с огня, добавить  желатин, хорошо перемешать и ввести ананасовый сок. Массу охладить и вылить третьим слоем на чизкейк.

Чизкейк тропический поставить снова в холодильник на 1  час. После чего  чизкейк тропический готов для украшения взбитыми сливками и  кусочками свежего  ананаса и подачи к столу.

Приятного аппетита!

Совет:

Чизкейк тропический можно хранить в холодильнике под крышкой до 3-4 дней. Или же его можно заморозить,  при желании, разрезав на порционные кусочки, поместив также в специальные пищевые контейнеры.  Размораживать чизкейк следует медленно в холодильнике. Вы можете приготовить чизкейк тропический с любыми фруктами, как, например, папайей или  другими по вашему вкусу.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: