Чизкейк без запекания Тропический

чизкейк без выпечки
Чизкейк с ананасом и манго Тропический

Для тех, кто имеет желание приготовить чизкейк без запекания, предлагаю классный рецепт. Получается очень вкусный и легкий торт.

Так как в чизкрем мы кладем кусочки ананаса и манго. А желе делаем из этих же солнечных тропических фруктов, то и называем этот чизкейк Тропический.

кусочек чизкейка
Чизкейк без выпечки

Наш Тропический чизкейк готовим без выпечки,  в его основе – бисквитное печенье, масло, сливочный сыр, свежие фрукты, желатин. В финале украшаем взбитыми сливками и кусочками ананаса. В результате, получается идеальный летний торт ! Или зимний :) Тогда можем заменить свежие фрукты на консервированные ананас и манго.

чизкейк с маскарпоне
Чизкейк сливочный с маскарпоне

Совет:

Чизкейк без запекания можно хранить в холодильнике под крышкой до 3-4 дней. Или же его можно заморозить,  при желании, разрезав на порционные кусочки, поместив также в специальные пищевые контейнеры.  Размораживать чизкейк следует медленно в холодильнике. Вы можете приготовить чизкейк тропический с любыми фруктами, как, например, папайей, маракуйей или  другими по вашему вкусу.

Сыр берем сливочный натуральный. Без добавок. Подойдет обычный Филадельфия, Альмета или Маскарпоне.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для коржа:
  • Печенье песочное 180 г
  • Масло растопленное 100 г
  • Для крема:
  • Мякоть ананаса кусочками 100 г
  • Мякоть манго кусочками 100 г
  • Желатин 9 г
  • Свежие сливки 100 мл
  • Сыр Филадельфия или Маскарпоне 480 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Для покрытия:
  • Мякоть ананаса 100 г
  • Мякоть манго 100 г
  • Ананасовый сок 200 мл
  • Желатин 9 г
  • Для украшения:
  • Ананас  ломтик
  • Сливки взбитые  
На порцию
Калории: 426 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 28.7 г
Углеводы: 35.8 г
Шаги
4 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • печенье для чизкейка
    Берем любое рассыпчатое печенье. У меня это печенье из цельнозерновых злаков.
  • печенье измельченное
    Измельчаем печенье в муку. Можно измельчителем, либо перекладываем печенье в пакет и надавливая скалкой измельчаем также в мелкую крошку.
  • масло и печенье
    Растопим сливочное масло, выльем его в измельченное печенье, хорошо размешаем.
  • печенье на дне формы
    Форму смазываем маслом, дно выкладываем пекарской бумагой. У меня форма 20 см кольцо. Дно выложила просто фольгой. Утрамбовываем на дно печенье и ставим на 30 минут форму в холодильник.
  • кусочки манго и ананаса
    Очистим ананас и манго, нарежем небольшими кубиками. Для крема берем 100 г манго и 100 г ананаса.
  • желатин
    Листы желатина опустим разбухать в холодную воду на 10 минут.
  • сливки с желатином
    Сливки нагреем, снимем с плиты и введем в них разбухший желатин. Хорошо перемешаем до полного растворения желатина.
  • сыр для чизкейка
    В сыр просеем сахарную пудру, выльем сливки с желатином и перемешаем миксером или венчиком.
  • маскарпоне с ананасом и манго
    Кусочки фруктов введем в полученный крем, перемешаем аккуратно лопаткой и равномерно выложим в форму с коржом.
  • крем для чизкейка
    Разровняем крем и уберем форму снова в холодильник на 2 часа.
  • желатин в стакане
    Для покрытия 9 г желатина зальем холодной водой на 10 минут.
  • ананас в блендере
    В миксере или блендером измельчаем в пюре 100 г ананаса и 100 г манго. Переливаем в кастрюльку и нагреваем на плите.
  • желе из ананаса и манго
    Переливаем в пюре разбухший желатин, хорошо размешиваем до полного его растворения. А затем выливаем ананасовый сок. Перемешиваем. Желе готово.
  • желе для чизкейка
    Вынимаем форму с чизкейком из холодильника.
  • чизкейк тропический
    Желе выливаем третьим слоем на чизкейк. Поставим его снова в холодильник на 1 час. После чего чизкейк готов для украшения взбитыми сливками и кусочками свежего ананаса и подачи к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: