Черника в собственном соку без сахара

консервированная черника

Простой и экономный рецепт Черника в собственном соку не требует даже замера веса. Готовится черника в собственном соку очень быстро.

В промытую и нагретую банку наложим до верха перебранную и промытую чернику, поставим для пастеризации в слабо кипящую воду. Когда ягоды заметно осядут, добавим в банку еще столько черники, чтобы банка снова стала полной. Пастеризуем до тех пор, пока не прекратится оседание ягод. После этого банку накроем крышкой и пастеризуем еще 5 минут. Затем банку закатаем металлической крышкой. Перед употреблением ягоды черники посыплем сахарным песком по вкусу.

Из заготовленной черники в собственном соку можно готовить кисели компоты, йогурты или коктейли.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: