Что приготовить из ананаса

ананас в карамелиАнанас – сладкий и сочный фрукт, который можно есть как самостоятельное блюдо на десерт или вместе с  солеными блюдами.  Как десерт  —  его можно подать свеже-порезанным, сбрызнув лишь белым вином или сладким ликером, либо же  во фруктовом салате.  Вот  что можно приготовить из ананаса : различные торты, конфитюры и желе.  Ананас хорошо сочетается с мясом свинины, утки и некоторыми видами рыбы, а также с салатами и рисом.  Свежий ананасовый сок  имеет несколько кисловатый привкус, и  его используют как в натуральном виде, так и в различных коктейлях. 

В этом рецепте  Ананас с карамелью  рекомендую сервировать с шариком ванильного мороженого.   Ананас с карамелью – сладкое угощение, которое очень легко приготовить.    И на это уйдет всего несколько минут!

В десерте Ананас с карамелью  контрастирую горячее и холодное  —  в этом его элегантность.  К тому же, десерт на базе фрукта  совершенно не утяжелит завершение праздничного обеда.

Ингредиенты на 6 персон:

Ананас – 2 шт

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 30 г

Мороженое ванильное —  сколько потребуется для украшения.

Приготовление Ананаса в карамели:

Почистить ананасы и порезать на кружочки. На сковороде с антипригарным покрытием  растопить сливочное масло. Как только оно начнет закипать  поджарить на нем дольки ананаса – по 3-4 минуты с каждой стороны.  Поджаренные дольки ананаса посыпать сахарным песком и продолжить жарку  на сильном огне, до того момента, как сахар начнет карамелизоваться. Поджаренные дольки ананаса выложить на десертные тарелки, полить  карамельной массой  и сервировать  с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: