Крем Лимончелло

ликерКрем Лимончелло по консистенции более густой, нежели  ликер Лимончелло. Молоко и сливки, используемые в рецепте, придают Лимончелло сливочный нежный вкус. Обычно крем Лимончелло подают после приема пищи, но его допустимо употреблять в любое время дня.

Само приготовление – не сложное, но важным условием является  использование продуктов самого высокого качества, среди которых лимоны , средней величины, имеющий толстую кожуру , алкоголь высокого качества и свежие сливки.

Ингредиенты на 10 персон:

Спирт  пищевой 95⁰ — 1/2 литра

Молоко свежее – 1/2  литра

Лимоны – 8 шт

Сливки  — 1/2 литра

Ваниль – 1 стручок

Сахар – 1 кг

Приготовление крема Лимончелло

Лимоны помоем в теплой воде и очистим от кожуры, включая белую часть, которая дает горечь. Кожуру нарежем на небольшие полоски.

В стеклянную банку или кувшин выльем 500 мл  спирта, добавим лимонную кожуру , герметично закроем  и поставим настаивать на 1 месяц в темное прохладное место.

По истечении этого времени, можем приступать  к непосредственному приготовлению крема Лимончелло. Доведем молоко до кипения, добавим сливки, открытый вдоль стручок ванили, затем снимем кастрюлю с огня и остудим молоко.

Уберем пленку, образовавшуюся на поверхности молока, добавим сахар, размешаем до полного его растворения и оставим полностью остужаться.

После охлаждения, удалим стручок ванили.  Откроем банку со спиртом, достанем лимонные корки, профильтруем через сито.  Спирт перельем в сладкую смесь молока и сливок, хорошо перемешаем и разольем в бутыли. После чего поставим бутыли в морозильную камеру на 15 дней.  После чего  крем лимончелло будет готов к употреблению.

Совет:

Крем Лимончелло – отличный ликер дижестив, употребляемый после приема пищи. В него можно добавлять кусочки льда.  Кроме того, им можно поливать шарики мороженого или добавлять в крем для пропитки выпечки. При этом изысканный вкус сладкому десерту обеспечен!

Интересный факт:

С помощью Лимончелло или  крема Лимончелло можно приготовить множество вкуснейших блюд: этот кремообразный ликер используется для пропитки бисквитов.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: