Цветная капуста отварная

капуста  цветная отварная

      Полезные свойства капусты  в полной мере сохраняются, если приготовить ее по данному рецепту:

800 г цветной капусты, соль, вода, молоко, 4 ст ложки масла, 2 ст ложки тертых сухарей.

Целиком или разделенную на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток, в который добавить молоко или уксус- они помогают сохранить белый цвет капусты. Варить капусту на слабом огне, затем шумовкой вынуть из воды, дать стечь воде на сите. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: