Печенье косички

Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, 100 г масла, 1 яйцо, 4 ст.ложки сметаны, 1/4ч.ложки соды, 1/4 ч.ложки соли, яйцо для смазки, 1 ст.ложка мака для посыпки.

Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперек на узкие полоски около 0,5 см и из трех полосок сплести косички.

Печенье положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать при температуре 220-240°.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: