Коврижка

Тесто: мука — 3 стакана, мед -1 стакан, маргарин — 50 г, яйца — 2 шт., сода -1 /2 ч.л. (уксусом не гасить).

Сироп: 1 стакан сахарного песка, 1 /2 стакана белого вина (или воды).

Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить их на смазанный жиром противень плотно — один к другому — и выпекать 15-20 минут при температуре 210-220°С.

При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт.

Коврижку остудить и покрыть с помощью ложки или кисточки поверхность пласта сахарным сиропом. Когда сироп застынет, пласт разрезать.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: