Гоголь-моголь

Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Яйца (желтки) 12 шт.

Сахар 150 г

Цедра одного лимона

или апельсина

Ликер апельсиновый 60 г

Ром 60 г

Мускат розовый 90 г

Печенье или бисквит 360 г

Меренги (по желанию) 360 г

Время приготовления 15 минут

Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем — в большом количестве воды. После этого отделяют желтки.

С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру.

Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны.

При подаче гоголь-моголь выливают в креманки, отдельно подают бисквит или меренги.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Возможно, вы искали рецепт Белая глазурь.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: