Пасхальные куличи

куличиДля пасхальных куличей потребуется:

Для теста: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 250 г сметаны, 3 стакана сахара, 100 г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 1,5 ч.ложки соли, ваниль, изюм, мука.

Приготовление куличей:

Дрожжи с частью теплого молока и сахара поставить вспениться.

Желтки яиц растереть с сахаром, добавить сметану, теплое молоко, соль, растопленный маргарин, ваниль, вспенившиеся дрожжи и всыпать муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты. В конце влить подсолнечное масло, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в таз с горячей водой (45°). По мере остывания подлить более горячую воду.

Тесто должно подходить 3 раза. Со второй обминкой в тесто положить изюм (вымыть, обсушить, обвалять в муке, тогда он не осядет на дно выпечки). Разложите тесто в формы, дайте ему хорошо подняться в форме (3-й раз) и поставьте выпекать при температуре 200-220°.

Пасхальные куличи выпекаются довольно быстро, готовность проверять деревянной палочкой.

Приготовить глазурь: оставшиеся охлажденные белки взбить с сахарной пудрой (сахарным песком) в крепкую пену, сахар добавляйте постепенно. А чтобы глазурь скорее высохла на изделиях, добавить при взбивании сок лимона или разведенную лимонную кислоту. Заглазуровать верх  пасхальных куличей, украсив цветным мелким драже.

 Возможно,  это Вам будет интересно  — Кулич рецепт моей подруги.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: