Пудинг из блинчиков

Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Для теста:

Яйца 2 шт.

Молоко 1 л

Мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Масло растительное

Для яичной массы:

Яйца 4 шт.

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Джем или конфитюр 300 г

Сахарная пудра

Время приготовления 1 час

Яйца растирают с солью и сахаром, разводят частью молока и вливают в муку, непрерывно помешивая. Разводят оставшимся молоком и процеживают. На смазанной маслом сковороде выпекают блинчики. Каждый блинчик смазывают джемом или конфитюром и складывают один на другой в смазанную маслом форму, заполняя ее на 3/4.

Для яичной массы яйца взбивают с солью и молоком. Полученной смесью заливают блинчики и запекают в духовке до загустения массы.

При подаче пудинг посыпают сахарной пудрой, оформляют джемом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: