На 6 персон
Для теста:
Яйца 2 шт.
Молоко 1 л
Мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Для яичной массы:
Яйца 4 шт.
Молоко 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Джем или конфитюр 300 г
Сахарная пудра
Время приготовления 1 час
Яйца растирают с солью и сахаром, разводят частью молока и вливают в муку, непрерывно помешивая. Разводят оставшимся молоком и процеживают. На смазанной маслом сковороде выпекают блинчики. Каждый блинчик смазывают джемом или конфитюром и складывают один на другой в смазанную маслом форму, заполняя ее на 3/4.
Для яичной массы яйца взбивают с солью и молоком. Полученной смесью заливают блинчики и запекают в духовке до загустения массы.
При подаче пудинг посыпают сахарной пудрой, оформляют джемом.