Печенье творожное

Маргарин или сливочное масло (250 г) соединить с 1,5 стакана муки. Смешать 2 желтка, 200 г творога, потертого на терке, 4-5 ст.ложек сахара, 0,5 ч.ложки соды (погасить), соль — по вкусу.

Смешать крошку из муки и маргарина с творожной массой. Замесить тесто. Если липнет к рукам, добавить немного муки. Разделить на 6 кусочков и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто стоит в холодильнике, 2 белка взбить с 1,5 стакана сахара. Достать (по одному кусочку) тесто из холодильника, раскатать тонко, смазать 1 ст.ложкой белка с сахаром весь круг, свернуть плотно рулетиком, порезать рулетики на кружочки и поставить на противень. Внутрь каждого кусочка положить половинку грецкого ореха. В духовку поставить на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: