Пирог соты

Тесто: 4-6 стаканов муки, 1 стакан молока, 4 ст.ложки сахара, 250 г сливочного маргарина, 1/4 палочки дрожжей, З яйца, соль, ванилин. Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали.

Остальное тесто разделить на шарики и раскатать на небольшие лепешечки, какие обычно делают для пирожков. На каждую из лепешечек положить начинку и защипать в узелок. Узелки, смазав растительным маслом, уложить на сковороду защипом вниз.

Начинка должна быть разной: орехи, протертые с сахаром, изюм, курага, мелко нарезанные яблоки с сахаром и т.д.

Когда все пирожки будут уложены в сковороду, края теста заворачиваются в виде жгутика — получается бортик. Осталось смазать пирог яичным желтком, дать ему постоять, чтобы немного подошел, и выпечь в духовке.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: