Пирог с ливером

Ливер — 1 кг (печень, сердце, легкое), лук — 2 шт., яйцо — 2 шт., зелень петрушки.

Печень мелко нарезать и обжарить в растительном масле без запаха. Сердце и легкое отварить до готовности. Все провернуть через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, добавить к луку ливер и еще 2-3 минуты пожарить. Немного остудить. Порубить 2 отварных яйца и зелень. Положить в ливер. Не забыть посолить и поперчить.

Тесто слоеное.

Замороженный маргарин -200 г, мука — 1,5 стакана, пиво -0,5 стакана.

Взять замороженный маргарин, натереть на терке. Добавить муку, перемешать и вылить 0,5 стакана пива. Хорошо вымесить и готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа тесто поделить на 2 части. Одна часть должна быть чуть меньше, она для верха пирога. Большую часть теста раскатать, сделать бортики. Форму смазать любым маслом.

Положить тесто, на него фарш из ливера и закрыть другим пластом, защипнув края. Духовка уже должна быть нагрета до 200°С. Верх смазать желтком. Пирог отправить в духовку, пирог готов, как верх подрумянится.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: