Соломка соленая

Состав:

3 стакана (380 г) муки, 225 г маргарина, 50 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 1 ч.ложка (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки).

Приготовление:

Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли. Затем всыпать муку в большую миску и туда же нарезать хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубить его ножом. Постепенно подливая, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым. Раскатать палочки толщиной с карандаш (можно чуть толще), нарезать на кусочки примерно 8-10 см, положить на смазанный маргарином лист и оставить подходить минут 15. Пока палочки подходят, разбить в чашку яйцо, посыпать его оставшейся солью (1 /4 ч.ложки) и хорошенько взбить вилкой. Смазать палочки яйцом и выпекать при температуре 200-220 ºС до золотистого цвета в духовке. Печенье получается легким, хрустящим.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: