Состав:
1,5 стакана муки, 9 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 банка консервированных персиков или абрикосов (250 г), 6 ст.ложек сиропа из этой же банки, 2 ст.ложки коньяка.
Крем: 200 г сливочного масла, 1,5 банки сгущенки.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой, всыпать муку, добавить взбитые с сахаром желтки и все перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить в нее тесто (можно выливать порциями, чтоб было 4 коржа), и выпечь в духовке, разогретой до 160-170 С.
Коржи охладить, нижний пропитать сиропом, смешанным с коньяком, и промазать небольшим количеством крема. Сверху на крем выложить мелко нарезанные абрикосы и накрыть следующим коржом. Второй корж
промазать кремом. Третий корж, как и первый, пропитать сиропом, намазать кремом и выложить нарезанные абрикосы. Четвертый корж можно намазать кремом и украсить с помощью кондитерского шприца. Бока торта промазать кремом. Оставшиеся абрикосы нарезать дольками и украсить верх торта Нежность.