Торт нежность

торт с абрикосамиСостав:

1,5 стакана муки, 9 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 банка консервированных персиков или абрикосов (250 г), 6 ст.ложек сиропа из этой же банки, 2 ст.ложки коньяка.

Крем: 200 г сливочного масла, 1,5 банки сгущенки.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой, всыпать муку, добавить взбитые с сахаром желтки и все перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить в нее тесто (можно выливать порциями, чтоб было 4 коржа), и выпечь в духовке, разогретой до 160-170 С.

Коржи охладить, нижний пропитать сиропом, смешанным с коньяком, и промазать небольшим количеством крема. Сверху на крем выложить мелко нарезанные абрикосы и накрыть следующим коржом. Второй корж

промазать кремом. Третий корж, как и первый, пропитать сиропом, намазать кремом и выложить нарезанные абрикосы. Четвертый корж можно намазать кремом и украсить с пом­ощью кондитерского шприца. Бока торта промазать кремом. Оставши­еся абрикосы нарезать дольками и украсить верх торта Нежность.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: