Яблоки в кляре

Данный рецепт Яблоки в кляре рассчитан на 6 персон 

Яблоки 600 г

Сахар 20 г

Масло растительное 720 г

Сахарная пудра 30 г

Соус абрикосовый 250 г

Для теста::

Мука пшеничная 120 г

Яйца 3 шт.

Молоко 120 г

Сметана 30 г

Сахар 20 г

Соль

Время приготовления 40 минут 

У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают сахаром.

Для теста яичные белки отделяют от желтков.

Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена.

Кружочки яблок при помощи вилки окунают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 °С жир и обжаривают до образования золотистой корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта.

При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: