К чаю можно испечь Торт Домашний. В основе его — сметанное тесто, при замешивании которого, просеивают муку с содой. Коржи получаются воздушные и промазываются нежным кремом. А украсить Торт Домашний можно как угодно.
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч.ложка соды.
Все это хорошо перемешать и взбить, получится тесто в виде густой сметаны. Из него испечь 3 коржа.
Приготовление домашнего торта:
На сковороду (средней величины), смазав ее маслом и слегка посыпав мукой, вылить одну часть теста. Поставить на плиту или в духовку. Коржи выпекаются очень быстро. Так же выпекают и остальные 2 коржа. Когда коржи остынут, промазать их кремом.
Крем: из 2 стаканов молока и 3 ст.ложек манки сварить густую кашу. Охладить и добавить 1 , стакан сахара, 150 г сливочного масла, лимонную кислоту (на кончике ножа) и взбить, | чтобы не было крупинок.
Сверху торт можно украсить ягодами из варенья, орехами или шоколадом, натертым на терке