Торт без муки

В двух чашках замочить желатин: 1 -я чашка — 3 ч.ложки желатина в 24 ч.ложках холодной кипяченой воды; 2-я чашка — 2 ч.ложки желатина в 16 ч.ложках холодной кипяченой воды. Оставить до набухания.

5 яичных желтков взбить с 150 г сахара, добавить 200 г мягкого сливочного масла, 500 г творога, половину натертого лимона и снова хорошо взбить.

В эту массу влить растворенный на водяной бане желатин из 1 -й чашки, хорошо перемешать, выложить в форму для торта, на дно которой положить слой бумаги или пленки, чтобы потом удобно вынуть готовый торт из формы (отделить от дна).

Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Взбить 5 белков с 150 г сахара, добавить ванилин. В полученную массу влить растопленный на водяной бане желатин из 2-й чашки и все тщательно перемешать, можно миксером.

Выложить эту массу в форму на уже застывшую творожную массу, быстро разровнять ножом и опять поставить в холодильник. Когда и эта часть застынет, можно верх залить желе (лучше красного цвета) или просто украсить тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: