Торт спартак

Фото из фотобанка Миллион меню.

Тесто: 6 ст. ложек молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 50 г маргарина, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды (соду погасить уксусом), 1 ч. ложка столового уксуса, ванилин, 2-3 стакана муки.

Крем: 0,5 л молока, 2,5 ст. ложки манки. Сварить кашу, остудить. 250 г сливочного масла растереть с 1,5 стакана сахара, добавить манную кашу и взбить.

Помадка: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки какао. Сварить, остудить. (Варить так: как закипит, проварить 2-3 минуты.)

Продукты для теста (кроме муки) соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и, всыпав муку, замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей. Раскатать и выпечь коржи (6 шт.). Пекутся быстро, противень надо предварительно обсыпать тонким слоем муки. После того как коржи остудятся, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой. Украсить кремом по желанию.

Если коржи будут суховаты, то предварительно пропитать их сиропом. Дать торту пропитаться.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: