Торт гора

Состав:

2 ч.ложки подсолнечного масла, 250 г пшеничной муки, 2 ч.ложки соды, 300 г маргарина, 300 г сахара, 2 ч.ложки ванильного порошка, 6 больших яиц, 150 мл жирных сливок.

Маргарин и сахар взбить, добавить ванилин. В эту массу добавить I яйцо и 1 ч.ложку муки. Хорошо взбить, добавить остальные яйца. Осторожно помешивая, добавить остальную муку. Все хорошо размешать и выпекать 40-45 минут.

После того как торт испечется и остынет, нарезать его кубиками.

Крем: 1,5 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Все кубики поочередно обмакивать в крем и выкладывать горкой в виде неровной и кривой горы с выступами. Получилась гора, которую просто необходимо украсить елочками.

Для елочек взять шоколад (100 г), растопить.

А перед этим взять кальку и нарисовать на ней небольшие елочки, 3 см высотой и 1,5 см шириной.

Потом взять лист бумаги, скрутить его в кулечек, оставив на остром конце кулечка небольшую дырочку примерно в 2 мм.

Поместить в этот кулечек растопленную шоколадку. Закрыть кулек и медленно надавливать на него. Будет выходить шоколадная масса из дырочки. Заштриховать нарисованные елочки.

Затем их необходимо заморозить.

Когда елочки застынут, их нужно аккуратно снять с кальки и поместить на «гору».

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: