Торт из коржей

Для теста: 2 ст.ложки меда, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч.ложки соды, 2 ч.ложки коньяка или водки, 2,5 стакана муки.

Для крема: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка муки, 250-300 г сливочного масла, 2 ч.ложки коньяка или водки,ваниль.

Все компоненты теста, кроме муки, смешать и поставить на паровую баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить муку и хорошо перемешать. Разделить тесто на 7-12 частей, тонко раскатать и выпечь

коржи в сковороде или в форме в духовке. Готовые коржи охладить и сформировать из них торт, покрывая каждый слой кремом.

Крем приготовить так: сахар растереть с яйцом, добавить молоко, муку и ваниль. Все это хорошо размешать и поставить на огонь, довести до кипения. Когда масса остынет, добавить водку или коньяк и сливочное масло, все смешать. Сверху на торт в качестве украшения можно натереть на терке шоколад.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: