Яблоки с рисом

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Яблоки 6 шт.

Рис 90 г

Молоко 270 г

Масло сливочное или маргарин 30 г

Сахар 60 г

Гвоздика 5-6 почек

Кислота лимонная 1/4 чайной ложки

Цедра 1/2 лимона

Ванилин на кончике ножа

Изюм 60 г

Яйцо 1 шт.

Соль

Соус абрикосовый 300 г

Время приготовления 40 минут

Рис перебирают, промывают в теплой воде, заливают кипятком и через 5 минут откидывают на сито. Молок­о доводят до кипения, добавляют соль, сахар и всыпают рис. Варят до готовности при слабом кипении.

В готовую кашу кладут масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешивают. Яблоки промывают. Из целых яблок выемкой удаляют сердцевину, очищают их от кожицы. Заливают горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики и варят до готовности. До подачи хранят в отваре.

Перед подачей вареный рис кладут слоем 3—4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смазывают яйцом и запекают в духовке до образования золотистой корочки. При подаче запеканку нарезают квадратами, сверху кладут нарезанное ломтиками вареное яблоко и поливают абрикосовым соусом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: