Пирожное французское

Понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 120-130 г сливочного масла, 3 ст.ложки какао, мука, 1 ч.ложка соды, гашенной уксусом, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива, 1 банка сгущенного молока.

Тесто: яйца, сахар, сметану, масло, муку — перемешать. Муки класть столько, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить гашеную соду. Массу разделить на 2 части и выпекать в духовке. Получатся бисквитные коржи. Их нарезать на маленькие кубики. Грецкие орехи, курагу, чернослив порубить, смешать с кубиками бисквита. Получившуюся смесь выложить в форму поглубже, залить сгущенным молоком и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать застывшую массу на кусочки.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: