Торт с помадкой

1 стакан сахара, 3 яйца, 250 г маргарина, 1 ч.ложки гашеной соды, 2,5 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, соду погасить уксусом, добавить муку и замесить тесто. Оно будет жидкое. На 30 минут поставить его на холод.

Поделить тесто на 2 части. Первую часть вылить на сковороду (или в форму) и выпечь. Во вторую часть добавить 0,5 стакана муки, скатать небольшие шарики и их тоже выпечь в не жаркой духовке.

Круглый корж полить кремом, в этот же крем обмакнуть шарики и уложить их на корж. Оставшимся кремом полить торт сверху. Оставить на столе на 20 минут.

Теперь шарики облить помадкой и поставить торт на ночь на холод.

Крем: 1,5 стакана густой сметаны (можно взять 2 стакана) хорошо взбить с 1 стаканом сахара.

Помадка: 2 ст.ложки молока, 2 ст.ложки какао, 4 ст.ложки сахара довести до кипения и добавить 1 ст.ложку сливочного масла. Остудить.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: