Торт нежный

1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ч.ложка соды (погасить), 1 -2 ст.ложки майонеза, 1 стакан муки, 40-50 г какао.

Глазурь: 1/3 стакана воды, 1 стакан сахара, 2-3 ст.ложки какао, 1 ст.ложка сливочного масла.

Сахар взбить со сметаной, добавить яйца, растопленное сливочное масло, соду, майонез. Все хорошо взбить и постепенно всыпать муку, смешанную с какао. Тесто будет, как густая сметана. Антипригарную форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 250°С 30-40 минут. Готовность проверить щепочкой. Когда корж остынет, разрезать на 2 части, прослоить любым вареньем, а верхний корж покрыть глазурью.

Для глазури на медленном огне сварить сахарный сироп, добавить какао и масло.

Торт можно и не разрезать, а только покрыть глазурью.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: