Торт рыжик

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки меда, 100 г маргарина, 1 ч. ложка соды, 2,5 стакана муки.

Взбить яйца с сахаром и медом, добавить рубленый маргарин. Поставить на водяную баню, добавить соду. Мешать до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в два раза. Снять с огня, всыпать муку, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Так как тесто липкое, его нужно выкладывать ложкой в смазанную форму и распределять рукой, предварительно посыпав немного мукой, чтобы пальцы не прилипали. Испечь 4 коржа при 200°С (по 5 минут).

Сметанный крем: 2 стакана холодной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Или заварной крем. Растереть 1 яйцо с 3/4 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки, около стакана молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, взбить с 200 г сливочного масла.

Коржи уложить друг на друга и промазать кремом. Верх торта украсить кремом.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: