Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки меда, 100 г маргарина, 1 ч. ложка соды, 2,5 стакана муки.
Взбить яйца с сахаром и медом, добавить рубленый маргарин. Поставить на водяную баню, добавить соду. Мешать до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в два раза. Снять с огня, всыпать муку, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Так как тесто липкое, его нужно выкладывать ложкой в смазанную форму и распределять рукой, предварительно посыпав немного мукой, чтобы пальцы не прилипали. Испечь 4 коржа при 200°С (по 5 минут).
Сметанный крем: 2 стакана холодной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Или заварной крем. Растереть 1 яйцо с 3/4 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки, около стакана молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, взбить с 200 г сливочного масла.
Коржи уложить друг на друга и промазать кремом. Верх торта украсить кремом.