Пирожное праздничное

Тесто: 7 желтков, 1 стакан сахара, 250-300 г маргарина, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, муки столько, чтобы получилось густое гесто, но не очень крутое.

Для безе: 7 белков, сахар (на каждый белок по 7 ч.ложек).

Кроме того: повидло, джем или варенье, грецкие орехи, 2 ч.ложки какао.

Приготовление: замесить тесто, разделить его на две части. Одну половину разделить еще на 2 части, в одну из которых добавить 2 ч.л.какао. Все части завернуть и положить на 1 час в холодильник.

Далее достать большой кусок теста и выложить на противень (можно просто разровнять руками).

Дальше выложить на тесто варенье и посыпать орехами. Натереть на терке белое тесто и положить поверх орехов.

Заранее приготовленное безе положить на белое тесто.

Натереть на терке темное тесто и положить на безе. Посыпать все сахарной  пудрой и поставить в духовку. Готовый пирог разрезать на ромбики.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: