Торт фруктовый сад

0,5 стакана сахара взбить с 1 пачкой размягченного сливочного масла или маргарина. Добавить 3 желтка, хорошо перемешать, положить 0,5 ч.ложки соды, гашенной в яблочном уксусе, и добавить 2 ст.ложки сметаны, опять хорошо перемешать, добавить 3 стакана муки. Скатать тесто в комок. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Одну часть распределить пальцами по сковороде (сковороду не смазывать) и выпечь в горячей духовке 15-20 минут. То же проделать со второй частью.

Оба коржа остудить и наколоть вилкой во многих местах. Затем прослоить их начинкой, положить друг на друга. Верх и бока обмазать белковым кремом и опять поставить в духовку на 5 минут, чтобы крем немного подсох.

Начинка: 1 лимон, 1 апельсин вместе с кожурой, но без косточек пропустить через мясорубку. 1 банан и 0,5 яблока без кожуры и семян также пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. Всю массу перемешивать и варить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. Остудить.

Крем: 3 охлажденных белка, 0,5 стакана мелкого сахара, 5 капель лимонного сока. Все взбивать.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: