Торт секрет

Тесто: 250 г миндальных орехов, белки от 7 яиц, 200 г сахарной пудры.

Сливочный крем: 100 г сахара, 100-150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 стакана молока, 1 ч. ложка коньяка, ванилин по вкусу.

Шоколадный крем: 100 г сахара, 100-150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 стакана молока, 1 ч. ложка коньяка, ванилин, 2 ст. ложки какао.

Измельченный сырой миндаль смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить охлажденные белки. Затем соединить, осторожно перемешивая. Разделить эту массу на 3 части, разложить в виде круглых лепешек толщиной 5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровнять ножом и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200°С.

Остудить, смазать лепешки сливочным кремом, укладывая друг на друга. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Обрезки теста измельчить и обсыпать ими торт.

Крем: сахар, желток и молоко нагреть, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Охладить и взбить крем, постепенно добавляя массу к размягченному маслу. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза. Можно готовить 2 крема вместе, а затем разделить и в одну часть добавить какао. Коньяк добавляется в последнюю очередь.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: