Пражский торт

пражский тортТесто: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом. Какао по вкусу.

Из всех ингредиентов замесить тесто, по густоте напоминающее сметану. Тесто разделить на 3 части, в одну часть добавить какао. Выпечь 3 коржа в духовке при температуре 200°С примерно по 10-12 минут.

Крем сметанный: 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана сахарного песка взбить. Смазать кремом все коржи. Поверх крема каждый корж обсыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Бока готового  Пражского торта также смазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Торт оставить на холоде минимум на 3-4 часа.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: