Тесто: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом. Какао по вкусу.
Из всех ингредиентов замесить тесто, по густоте напоминающее сметану. Тесто разделить на 3 части, в одну часть добавить какао. Выпечь 3 коржа в духовке при температуре 200°С примерно по 10-12 минут.
Крем сметанный: 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана сахарного песка взбить. Смазать кремом все коржи. Поверх крема каждый корж обсыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Бока готового Пражского торта также смазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Торт оставить на холоде минимум на 3-4 часа.