Каша гурьевская

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Крупа манная 300 г

Молоко для каши 1,2 л

Молоко для пенок 0,5 л

Масло сливочное 60 г

Яйца 1 1/2 шт.

Сахар 120 г

Соль

Ванилин, разведенный горячей водой

Орехи грецкие очищенные 90 г

Фрукты консервированные 450 г

Сахар для посыпки 60 г

Соус абрикосовый 300 г

Время приготовления 40 минут 

Молоко для пенок наливают в широкую посуду и ставят в духовку, разогретую до 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5—7 раз.

В молоко для каши кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца, ванилин по вкусу и размешивают.

Половину фруктов нарезают ломтиками.

На смазанную маслом сковороду кладут половину манной каши, на нее часть пенок, половину рубленых орехов и нарезанные ломтиками фрукты. Закрывают оставшейся кашей, посыпают сахаром и запекают в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче на тарелку кладут кашу украшают ее оставшимися фруктами, орехами и пенками. Отдельно подают абрикосовый соус.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: