Булочки бабушкины

рецепт булочекСостав:

100 г дрожжей, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 100 г маргарина, 2,5 стакана молока, щепотка соли, ванилин, мука; для смазки: сливочное масло, сахар, 1 яйцо.

Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, поставить в теплое место.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, ванилин, соль, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. Хорошо вымесить, раскатать пласт толщиной 5 мм, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом, разрезать на кусочки, примерно по 7 см шириной, снизу защипнуть, выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх булочек смазать взбитым яйцом, можно присыпать сахаром. Оставить на 1 час на расстойку. Выпекать булочки бабушкины в духовке. Из этого же теста можно приготовить и пироги и рулеты.

Еще один рецепт Булочки сдобные пышные.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: