Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 2 ст.ложки какао.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г размягченного сливочного масла; фрукты для украшения.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, смешать с сахаром. Добавить муку и соду, все взбить и ввести взбитые белки. Тесто разделить на 2 части, в 1 часть добавить какао. Испечь 2 коржа в смазанной и обсыпанной мукой форме. Выпеченные и остуженные коржи разделить на 2 части, прослоить кремом. Приготовление крема: сгущенку взбить с маслом до получения однородной массы. Готовый простой шоколадный торт украсить фруктами, орехами.
Классический вкусный шоколадный торт