На 6 персон
Мука пшеничная 450 г
Яйцо 1 шт.
Молоко или вода 450 г
Дрожжи 12 г
Сахар 18 г
Соль 6 г
Яблоки 120 г
Масло топленое 50 г
Сметана 120 г
Сахарная пудра 90 г
Время приготовления 40 минут
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают. Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и обжаривают до образования румяной корочки. Оладьи подают на порционных тарелках, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.