Пьяная груша

пьяная груша

Состав:

400 г малины

200 мл красного вина

715 г сахара

4 большие груши

3 ст ложки сахарной пудры

2 ст ложки воды

1 ст ложка коньяка

½ ст сливок

сок лимона, листья мяты

Приготовление (4 порции):

Груши очистить, вырезать сердцевину. Вино вскипятить с 50 г сахара и 100 г малины. Добавить в него очищенные груши и варить 10 минут. Снять с огня, груши оставить в вине, чтобы они наполнились ароматом.

Для карамельного соуса 1 ст л сахара сбрызнуть водой и держать на огне до светло-коричневого цвета. Залить 2 ст л воды. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить карамель.

Для малинового соуса малину смешать со 100 г сахара, соком лимона и коньяком. Взбить миксером. (можно взять соус по вкусу, например,  клубничный соус )

На тарелку налить малиновый соус, положить грушу, зигзагом срезать шапочку с хвостиком, наполнить сердцевину груши карамельным соусом и накрыть срезанной верхушкой. Украсить десерт Пьяная груша листьями мяты.

Еженедельная доставка новых рецептов:

 

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: