Мусс клюквенный

мусс клюквенный

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 порций 

Клюква 200 г

Сахар 200 г

Крупа манная 60 г

Вода 450 г

Время приготовления 30 минут 

Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде. Мезгу (отжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают.

В готовый отвар добавляют сахар, доводят до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную крупу и проваривают 10—15 минут до загустения. Охлаждают до 8 °С и взбивают до устойчивой пены. Масса увеличится в 2—3 раза. Мусс  клюквенный выкладывают в вазочку и поливают сиропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают. В полученном сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: