Пасха

 рецепт пасхи Фото из фотобанка Миллион меню.

На 1 кг

Творог жирный 1 кг

Яйца (желтки) 5 шт.

Масло сливочное 200 г

Сливки 250 г

Сахар 300 г

Ванилин на кончике ножа

Миндаль 100 г

Изюм без косточек 100 г

Время приготовления 30 минут + охлаждение

Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят.

Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.

Творог протирают через сито.

Изюм перебирают, промывают и обсушивают.

В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.

Недавно я увидела видео о храме с.Никольское, где настоятель о.Нектарий обращается с просьбой о помощи в восстановлении храма Святителя Николая Чудотворца. Видео  здесь,  реквизиты для перечисления пожертвований находятся ниже. Спасибо всем, кто откликнется!

Получатель:
Приход Святителя Николая Чудотворца
Ивановское ОСБ №8639 г. Иваново  
Кор.Счет: 30101810000000000608
БИК 042406608, ИНН 3711018321,
КПП 371101001, ОКАТО 24207812012.
Номер счета: 40703810417000180051

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: