булочки с заварным кремом
Десерты

Венецианские булочки с заварным кремом

2 комментария

булочки с заварным кремомДля теста:
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 г сахара
ванилин
цедра лимона, кроме того можно еще добавить и цедру апельсина
2 яйца
1 чайная ложка соли
75 г масла
225-250 мл теплого молока

Для украшения и подрумянивания:
1 яйцо и кофейная чашечка молока
сахарная пудра
Для заварногог крема (250 мл молока, 85 г сахара, 3 яичных желтка, 30 г кукурузной муки, ванильная и лимонная эссенции).

Приготовление:

Просейте муку в большую миску, смешайте с сухими дрожжами. В центре  сделайте углубление и добавьте в него сахар, ваниль, цедру, яйца, соль и мягкое сливочное масло.

Смешать все с вилкой, добавляя понемногу молоко.
Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности стола до тех пор, пока оно  не станет упругим и менее  липким.

Положите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой миску и дайте тесту  2 раза подняться,  этой займет  около 1 ½ часов.

Возьмите тесто и выложите его снова на стол, а затем разделите его на 13 частей, сформируйте  в шары, которые выложите на расстоянии друг от друга на противень. Их уберите в теплое место, чтобы они поднялись и приобрели красивую округлую форму.

Между тем приготовьте заварной крем и остудите его.

Кисточкой нанесите растворенный в небольшом количестве молока желток  на каждую Венецианскую булочку и из кондитерского мешочка немного крема на  сверху на тесто (если не посыпать сахарной пудры можно украсить с сахарным песком).булочки с заварным кремом

Выпекать 13/15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Взять кондитерский шприц  и заполнить оставшимся кремом булочки. Готовые венецианские булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой или просто сахарным песком.

Еженедельная доставка новых рецептов:

(Visited 3 times, 1 visits today)
 

2 комментария

  1. Vash sait prosto nahodka dlya hozyaushek. Spasibo za vkusnye retsepty

     

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*