Это печенье — со сливками и какао.
Для белого теста потребуется:
250 г муки
100 г сахара
50 г масла
45 г маргарина
3 столовые ложки свежих сливок
1 столовая ложка меда
половину пакетика дрожжей
щепотка соли
Для шоколадного теста:
250 г муки
120 г сахара
60 г масла
40 г маргарина
30 г какао-порошок
40 г свежего молока
1 яйцо
половину пакета дрожжей
щепотка соли
Приготовление белого теста:
разотрите маргарин, масло с сахарным песком до однородной массы (она должны быть взбитой, как крем).Добавьте оставшиеся ингредиенты, последними введите просеянную муку и дрожжи. Тесто месите до эластичности.
Приготовление теста с какао: растереть сахар, маргарин и масло, добавить оставшиеся ингредиенты, последними добавьте просеянную муку и дрожжи. Тесто должно получиться эластичное.
Возьмите небольшое количество теста, формируя его в виде колбасок, около 5 см в длину. Сложить их вместе перекрывая немного одно на другое (темное тесто на светлое).
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.