Миндальное печенье с шоколадным фондю

Миндальное печенье с шоколадным фондюДля шоколадного фондю:

300 г темного шоколада

25 г жидкого сливок

4 столовые ложки темного рома для аромата

для миндального печенья:

50г крахмала

100 г муки

50 г сахарной пудры

100 г сливочного масла или маргарина

60 г мелко молотого миндаля

ванильный экстракт жидкий или ванильный порошок.

для украшения:

банан

100 г зефира

Свежие фрукты любые по желанию.

Приготовление миндального печенья.

Масло ввести в муку, тщательно растирая его в руками, затем добавить оставшиеся  ингредиенты . Тесто сформовать в виде шара и положить в холодильник на час.

Затем тесто раскатать в толщину около половины сантиметра, вырезать формочками печенье  и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Как только начнет подрумяниваться —  миндальное печенье  готово. Выньте противень и оставьте миндальное печенье на нем до полного остывания, если снимать печенье горячим, его легко поломать. Цвет печенья должен быть слегка золотистый, почти белый.

Приготовление шоколадного фондю.

Шоколад измельчить на терке. Сливки  поставить на огонь. Как только они закипят, высыпать шоколад и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растопиться и фондю не станет однородным, гладким и блестящим по цвету.

Добавить ром.  Затем перелейте крем в емкость для фондю и зажечь огонь по емкостью, для сохранения  температуры шоколадной массы.Миндальное печенье

Украшение.

Украсьте фондю печеньем,  ломтиками бананов, или других фруктов, конфетами, зефиром,

по вашему вкусу.

К вечернему чаю это сладкое блюдо подойдет как нельзя кстати. Попробуйте! Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: