Миндальное печенье Амаретти

печенье с миндалемДля миндального печенья потребуется:

175 г миндаля
150 г рафинированного сахара
1 яичный белок

50 г сахарной пудры

 Приготовление:

Измельчить миндаль с сахаром в миксере. Вбить яичный белок в пену и ввести его в смесь из измельченных орехов с сахаром.

Работать с получившейся массой нужно достаточно быстро, вручную сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в сахарную пудру и выкладывать на противень, покрытый пергаментной бумагой.  Выпекать печенье в духовке при 200º 15 минут (до светло-коричневого цвета).

 Получается очень легкое и вкусное миндальное печенье. За свой пьянящий аромат оно носит название Амаретти. Приятного аппетита!

И еще один простой рецепт, но уже пирожных с вишней (на фото вверху)

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: