Для приготовления миндальных пирожных с вишней необходимо:
120 г миндаля
150 г сахара
80 г муки
1 яйцо и два яичных белка
1 чайную ложку разрыхлителя
цедра лимона
около 100 г вишни
80г темного шоколада
30 г масла
Измельчить в миксере миндаль с 75 г сахара, добавьте разрыхлитель, муку, лимонную цедру. Все хорошо перемешать венчиком.
Ввести целое яйцо и хорошо перемешать, а затем добавить нарезанные ножом половинки вишни. Взбейте белки с оставшейся половиной сахара и осторожно введите в тесто ( слишком вымешивать не нужно).
Чайной ложечкой выложить тесто формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до слегка золотистой корочки.
Пирожные вынуть из духовки, оставить остужать. Между тем нарезать оставшиеся вишни на половинки, шоколад измельчить.
Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Полить каждое пирожное шоколадом, украсить половинкой вишни и дайте остыть.
Очень легкие, быстрые и вкусные пирожные. Попробуйте приготовить!