Миндальное пирожное с вишней

 быстрые миндальные пирожныеДля приготовления миндальных пирожных с вишней необходимо:

120 г миндаля
150 г сахара
80 г муки
1 яйцо и два яичных белка
1 чайную ложку разрыхлителя
цедра лимона
около 100 г вишни
80г темного шоколада
30 г масла

Измельчить в миксере миндаль с  75 г сахара,  добавьте разрыхлитель, муку, лимонную цедру. Все хорошо перемешать венчиком.
Ввести  целое яйцо и хорошо перемешать, а затем добавить нарезанные ножом половинки вишни. Взбейте белки с  оставшейся половиной сахара и осторожно введите в тесто ( слишком вымешивать не нужно).

Чайной ложечкой выложить тесто  формочки  и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до слегка золотистой корочки.

Пирожные вынуть из духовки, оставить остужать.  Между тем нарезать оставшиеся вишни на половинки, шоколад измельчить.

Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Полить каждое пирожное  шоколадом, украсить половинкой  вишни  и дайте остыть.

Очень легкие, быстрые и вкусные пирожные. Попробуйте приготовить!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: