Кулич

пасхальный куличНа 1,5 кг

Мука пшеничная 1 кг

Молоко 380 г

Яйца 6 шт.

Масло или маргарин 300 г

Сахар 270 г

Дрожжи 50 г

Соль 3/4 чайной ложки

Изюм без косточек 150 г

Цукаты 50 г

Орехи 50 г

Ванилин, разведенный горячей водой 7-8 капель

Время приготовления  кулича час

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают, накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.

Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, желтки, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят в теплое место и дают подняться до увеличения объема в два раза.

В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.

Формы смазывают маслом, дно закрывают промасленным пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/2 высоты и ставят в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С около 1 часа.

Обратите внимание также на рецепт Пасхальные куличи

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: