Булочки-шанежки

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 12 штук 

Мука пшеничная 1 кг

Молоко 390 г

Яйца (желтки) 5 шт.

Сахар 380 г

Масло сливочное или маргарин 300 г

Соль 1/3 чайной ложки

Дрожжи 40 г

Для смазывания булочек:

Сметана 1 столовая ложка

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Масло сливочное 1 столовая ложка

Сахар 1 ½ столовой ложки

Время приготовления 40 минут 

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в теплое место для расстойки на 1,5—2 часа.

Готовое тесто выкладывают на посыпанную мукой доску, нарезают на одинаковые куски, формуют шарики, выкладывают их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставят в теплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к противню, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 °С 12-15 минут.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: