Крендельки с корицей

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 5-6 персон 

Мука пшеничная 1 кг

Молоко 380 г

Яйца 5 шт.

Сахар 230 г

Масло или маргарин 100-125 г

Соль 3/4 чайной ложки

Дрожжи 30 г

Корица молотая 1 столовая ложка

Время приготовления 1 час 

Готовят тесто, как описано. При этом вместе с сахаром и яйцами добавляют молотую корицу. Когда тесто поднимется, его выкладывают на посыпанную мукой доску, нарезают тонкими жгутами, из которых формуют маленькие крендели, укладывают их на смазанные маслом листы и дают подняться.

Подготовленные крендельки смазывают маслом и посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекают 15—20 минут при 210—220 °С.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: