На 5-6 персон
Мука пшеничная 1 кг
Молоко 380 г
Яйца 5 шт.
Сахар 230 г
Масло или маргарин 100-125 г
Соль 3/4 чайной ложки
Дрожжи 30 г
Корица молотая 1 столовая ложка
Время приготовления 1 час
Готовят тесто, как описано. При этом вместе с сахаром и яйцами добавляют молотую корицу. Когда тесто поднимется, его выкладывают на посыпанную мукой доску, нарезают тонкими жгутами, из которых формуют маленькие крендели, укладывают их на смазанные маслом листы и дают подняться.
Подготовленные крендельки смазывают маслом и посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекают 15—20 минут при 210—220 °С.
В качестве десерта из дрожжевого теста можно приготовить также очень вкусные булочки-шанежки.