Ватрушки с творогом

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 10 штук 

Для теста:

Мука пшеничная 360 г

Маргарин 40 г

Яйца 2 шт.

Сахар 30 г

Сода 1/4 чайной ложки

Лимонная кислота 1/4 чайной ложки

Соль 1/2 чайной ложки

Вода 130 г

Для начинки:

Творог 200 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 16 г

Мука 8 г

Ванилин

Соль

Время приготовления 40 минут 

Для начинки протертый творог смешивают с сахаром, мукой, солью, разведенным горячей водой ванилином и 1/2 яйца (половину оставляют для смазывания).

Маргарин размягчают и взбивают до пышной массы.

В воде растворяют соль, лимонную кислоту, сахар, добавляют яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вводят в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания. Полученную массу смешивают с мукой, соединенной с содой.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают круглые лепешки диаметром 8—10 см, края защипывают, чтобы образовался оортик. Полученные заготовки укладывают на смазанный жиром противень.

Заготовки наполняют творожным фаршем, на поверхность фарша наносят рисунок. Сверху тесто и фарш смазывают яйцом.

Выпекают ватрушки 15—20 минут при 230—240 ºС.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: