Рулет с маком

Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон

Мука пшеничная 1 кг

Молоко 350 г

Яйца 5 шт.

Соль ¾ чайной ложки

Сахар 230 г

Масло или маргарин 125 г

Дрожжи 30 г

Сахарная пудра

Для начинки:

Мак 300 г

Мед 150 г

Сахар 150 г

Время приготовления 1 час

Готовят дрожжевое тесто. Для начинки мак заваривают кипятком, выдерживают 30—40 минут. Воду сливают, мак пропускают через мясорубку, добавляют мед, сахар и растирают до образования однородной густой массы. Готовое тесто подкатывают в шар, дают ему постоять 5 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 см. На пласт теста равномерно наносят начинку и сворачивают рулетом.

На смазанный маслом лист кладут рулет швом вниз, дают расстояться в теплом месте.

Перед выпечкой в оболочке рулета делают проколы, смазывают яйцом, выпекают 20—30 минут при 240 °С.

Готовый рулет накрывают полотенцем и дают остыть. Перед подачей нарезают на порции и посыпают сахарной пудрой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: